Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Они готовы тратиться на такси, часами стоять в пробках, лишь бы не спускаться в ненавистную их душе подземку. Вместо получаса трачу на дорогу все полтора. Обращался к двум психотерапевтам: Таких, как Андрей, немало, но в основном метрофобией страдают все-таки женщины: После памятных взрывов в Московском метро сотни людей отказались от услуг подземки. Еще больше тех, кто каждый день идет на сделку с собственным страхом:

боюсь метро

Адрес своего врача писать не буду, просто потому что после улучшения от его занятий, потом наступило резкое ухудшение, и я вообще не могла зайти в поезд. Так что я не хочу, чтобы с вами приключилось то же самое. Как я это делаю? Первое время ездила с громко включенной музкой, сейчас уже могу ездить без нее! По возможности пытаюсь сесть и заставить себя полностью расслабиться.

Ну постоим 5 минут, ну 10, ну ок, час!!!

11 апреля года в минском метро прогремел взрыв, унесший жизни Я боюсь здесь соврать или излишне драматизировать.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.

В метро я приложила проездной к турникету и хотела обойти его, пройти возле будки контролера. Меня уже несколько раз било по.

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь. И между прочим, это и на самом деле является болезнью. Сегодня врачи уже нашли ей название — метрофобия.

В последнее время ряды метрофобов значительно пополнились. Это не удивительно, имея в виду загруженность московской подземки, плохого кондиционирования, а главное, случаев терактов. Но мало кто знает, что боязнь перемещения в метро может быть следствием серьезных нарушений в работе человеческого организма. В отдельную болезнь метрофобию не выделяют - это разновидность клаустрофобии, боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Спустившись под землю, они становятся чрезвычайно агрессивными.

Безусловно, метро негативно влияет на психику.

Как называется фобия, при которой я боюсь что меня толкнут на пути в метро под подъезжающий поезд?

Если кто-то говорит вам, что ничего не боится, плюньте ему в лицо — этот человек нагло врет. У каждого из нас есть какая-то фобия, о которой подчас стыдно даже рассказывать окружающим. А иногда бывает, что и сам о ней не догадываешься до поры до времени, пока она не проявиться, причем зачастую в самый неподходящий момент… Николай, 28 лет: Даже когда загорается зеленая лампочка, типа, можно идти, все равно внутри все сжимается, когда прохожу мимо этих долбаных колотушек. Хорошо хоть сейчас все больше стало появляться новых турникетов с проворачивающимися заграждениями, которые не бьют по ногам.

Я тоже, Миша. Я тоже испугалась. И ужасно боюсь. – Милая, я думал, что ты серьезно заболела и Чего же ты боишься – Мужчины. Легко вам.

Единственный метод перебороть страх, это сделать шаг на встречу тому чего ты боишься. В данному случае, Вам следует самому один раз проехаться на метро, или с человеком которому Вы доверяете. Меня заинтересовал ваш ответ"подумать с какого момента она началась и попытаться понять чего именно вы боитесь разобрать эта. Можно с вами обсудить этот ответ?

Как перестать бояться ездить в метро - Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой.

В ночь на 3 сентября на станции «Курская» московского метро Сам я не стрелял, я не убивал, я боюсь стрельбы», — сказал.

А мне нужно искать работу и ездить на собеседования Что мне с этим делать? Опишите, что с Вами происходит на физическом уровне, как выражается страх? Отзывы о работе - читайте тут Посетите мой подфорум и откройте там свою тему с подробным описанием вашего состояния.

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов.

Ну и что делать?

Вместо метро и маршруток: Лайфхаки киевлян, которые ездят по Никто, конечно, не застрахован от краж, но я не боюсь, или же.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач!

Я боюсь ездить в метро

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой?

ответить на вопрос о том, что делать, если боишься метро. я настоятельно рекомендую каждому человеку, подверженному этой.

Но не обращала внимания Теперь точно силой не затолкают в метро Старая Тапочка надо не с тележкой,а Еротической литературой,бабуля Там душно и громко, мне обычно не хватает воздуха, начинает кружиться голова. А про эскалаторы со щеточкой тоже любопытно, не видела , Поэтому знаю все маршруты наземного транспорта. Вот, это про меня. Кислорода для меня там маловато. Не была в метро лет 8, наверное.

В театры быстрее не добраться. А тут сел и без всяких пробок.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Психолог Москва Здравствуйте, Соня! Обычно довольно трудно справиться с такой панической атакой самой, тем более, что Ваш опыт - это только нарастание страха и напряжения. Может быть, Вам помогут релаксационные методы. Сейчас очень много литературы в любом книжном. Если Вам удастся освоить эти методы"на земле", можно будет попробовать применять их в общественном транспорте, сначала наземном.

3 апреля года в в петербургском метро — на перегоне между станциями «Сенная . Кепка так и лежит, я боюсь ее надевать.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!! Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа!

КОШМАР ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города.

Я очень боюсь оказаться в метро пик. Когда поток людей несет меня в заданном направлении, появляется отчетливое чувство.

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших. Но я желаю каждому и себе стараться делать то хорошее и верное, что в наших силах. Если вам теперь страшно ездить на метро, почитайте советы психотерапевта Наталья Ривкина. Не так важно кто какую запись и с каким хэштэгом повесил сопли развел или не повесил бессердечный.

Каждый реагирует или не реагирует на события соответственно своим внутренним силам. Во всем информационном и эмоциональном потоке нет очень важного: Как помочь своим родным справится. Как, например, рассказать или наоборот попробовать уберечь детей от информации? Как оградить себя от паникеров? Как оказать помощь людям и не ждать медальку, а если эту медальку дадут, то не стыдиться ее?

Как перестать всех упрекать? Как помочь себе спокойно по возможности и без психологических переломов на следующий день войти в метро?

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?